Prof. Mariane Lutz
Prof. Mariane Lutz
- 28 Febrero, 2017
- Autor: ilsisurandino

Prof. Mariane Lutz Riquelme
Químico Farmacéutico, Universidad de Chile (1977)
Magíster en Nutrición Humana, Universidad de Chile (1986)
Diplomada en Estrategias y Tácticas para la Formación en Red, U de Valparaíso (2007)
Postítulo Food + Health Entrepreneurship Academy, UC Davis, California, EEUU (2012)
Actualmente se desempeña como Profesora Titular de Nutrición y Alimentos en la Universidad de Valparaíso y es Directora del Centro de Investigación y Desarrollo de Alimentos Funcionales, CIDAF.
Su línea de investigación y desarrollo se relaciona con los el estudio de compuestos bioactivos alimentarios y el desarrollo y validación científica de alimentos saludables y funcionales.
ESTADÍAS DE INVESTIGACIÓN:
- Departamento de Bioquímica, University of Surrey, Inglaterra
Tema: Dieta y actividad de citocromo P-450. Beca British Council.
- Laboratorio de Lipidología y Biomembranas, INRA, Jouy en Josas, Francia
Tema: Lípidos en membranas del sistema nervioso central. Beca INRA.
La Prof. Lutz es miembro de reconocidas sociedades científicas nacionales e internacionales y ha participado de numerosos proyectos, estudios, conferencias y publicaciones.