Dra. Lilia Masson
- 19 Agosto, 2016
- Autor: ilsisurandino

Profesora Lilia Masson Salaué
Profesor Emérito de la Universidad de Chile
Químico-Farmacéutico, Doctor en Farmacia, especialidad bromatología y nutrición, Universidad Complutense de Madrid, España.
Profesor Honorario, Universidad de Jujuy, Argentina: Profesor visitante extranjero en el Instituto de Nutrición de la Universidad Federal de Río de Janeiro, Brasil, 2011-2012. Profesor Visitante extranjero en la Universidad Nacional de Jujuy, abril-junio, 2014. Profesor Visitante Instituto de Biología, UNAM, México.
Cuenta con una prolongada trayectoria académica, tanto en docencia como en investigación y extensión en el área de su especialidad química y Bioquímica de Alimentos y Materias Grasas.
Ha sido investigador responsable de proyectos de investigación en materias grasas tanto nacionales como internacionales. Participó directamente en la creación de la Carrera de Ingeniería de Alimentos, del programa de Magíster de Ciencia de Alimentos y del Doctorado en Nutrición y Alimentos de la Universidad de Chile, y en la creación del programa de Doctorado en Ciencias y Tecnología de los Alimentos de la Universidades del Noreste Argentina. Tiene numerosas publicaciones en revistas indexadas de la especialidad, capítulos de libros, ha participado como conferencistas invitada en numerosos congreso nacionales e internacionales. Preside el Capítulo Chileno de Composición de Alimentos CAPCHICLAL, filial de LATINFOODS y es Consejero Científico de ILSI Sur-Andino.