ILSI Sur-Andino
  • Inicio
  • Sobre ILSI
  • Eventos
  • Publicaciones
  • Inicio
  • Sobre ILSI
  • Eventos
  • Publicaciones

Las cifras del desperdicio de alimentos

  • 22 Noviembre, 2019
  • Autor: ilsisurandino
  • Categoría: actualidad noticias
No hay comentarios
plantillas-creciendo--1024x681

En Europa, Estados Unidos, Japón, China y Australia, el mayor desperdicio de comida se produce durante la distribución y el consumidor, debido a que muchas veces consumidores compran más de lo que pueden comer y en ocasiones la comida supera la fecha de vencimiento y finalmente se pierde.

Por otro lado, en países de ingresos bajos, la perdida de alimentos se produce en prácticamente todos los eslabones de la cadena alimentaria, desde la producción misma hasta el almacenamiento o transporte. Una parte importante de la perdida de alimentos es el desperdicio, el decir, son alimentos que estaban destinados al consumo inicialmente, pero que finalmente no son utilizados y han sido desechados.

Las estimaciones indican que la energía desperdiciada durante esta pérdida y desperdicio de alimentos, representa más del 10% de la energía total consumida a nivel mundial. Si a esto le sumamos la huella ambiental por la generación de emisiones de gases invernadero, la pérdida de alimentos es uno de los eslabones negros que dificultan la transformación a un sistema alimentario sostenible.

A continuación puedes revisar un listado de alimentos son su respectivo porcentaje de perdida ¿Qué alimentos se desperdician más?
Fuente: https://bit.ly/338HVEx
.

desperdicio de alimentos sustentabilidad

Entradas recientes

  • Tercer Informe de Expertos del Fondo Mundial para la Investigación del Cáncer / Instituto Americano para la Investigación del Cáncer sobre Dieta, Nutrición, Actividad Física y Cáncer: Impacto y Direcciones Futuras
  • Cantidad e intensidad de actividad física en el tiempo libre y menor riesgo de cáncer
  • ¿Cuántos alimentos se desperdician en América Latina?
  • Nuevo sitio web: Red Latinoamericana de Alimentos
  • Banco de Alimentos recupera toneladas de alimentos cada mes de ferias libres

Comentarios recientes

    Archivos

    • Febrero 2020
    • Enero 2020
    • Diciembre 2019
    • Noviembre 2019
    • Octubre 2019
    • Septiembre 2019
    • Agosto 2019
    • Julio 2019
    • Junio 2019
    • Mayo 2019
    • Abril 2019
    • Marzo 2019
    • Febrero 2019
    • Enero 2019
    • Diciembre 2018
    • Noviembre 2018
    • Octubre 2018
    • Septiembre 2018
    • Agosto 2018
    • Julio 2018
    • Junio 2018
    • Mayo 2018
    • Abril 2018
    • Marzo 2018
    • Diciembre 2017
    • Octubre 2017
    • Septiembre 2017
    • Agosto 2017
    • Julio 2017
    • Junio 2017
    • Mayo 2017
    • Abril 2017
    • Marzo 2017
    • Febrero 2017
    • Enero 2017
    • Septiembre 2016
    • Agosto 2016
    • Junio 2016
    • Agosto 2015
    • Junio 2015
    • Mayo 2015
    • Abril 2015
    • Marzo 2015

    Categorías

    • actividad física
    • actualidad
    • Adverisement
    • Hobbies
    • ILSI Global
    • noticias
    • nutrición
    • nutrition reviews
    • seminario
    • Simposio
    • sueño
    • Technology
    • tecnología
    • Uncategorized

    Meta

    • Acceder
    • RSS de las entradas
    • RSS de los comentarios
    • WordPress.org

    SOBRE ILSI

    LSI es una organización científica internacional sin fines de lucro, que trabaja en investigación a nivel mundial, cuya misión es la salud de las personas, mediante la búsqueda de la ciencia pura y equilibrada. Su objetivo es fomentar la comprensión de temas científicos relacionados con nutrición, seguridad alimentaria, toxicología, evaluación de riesgos y medio ambiente. CONTÁCTANOS

    Enlaces

    • ACHIPIA
    • CODEX Alimentarius
    • FAO
    • Food Insight
    • ILSI Global
    • ISP Chile
    • Ministerio de Salud
    • OPS Chile
    • Organización Mundial de la Salud
    • Servicio Agrícola y Ganadero

    Contáctanos

    • Av. Pérez Valenzuela 1098, Of. 101, Providencia. SANTIAGO-CHILE
    • + 56 22 264 94 20
    • contacto@ilsisurandino.cl
    Search