Las cifras del desperdicio de alimentos
- 22 Noviembre, 2019
- Autor: ilsisurandino
- Categoría: actualidad noticias

En Europa, Estados Unidos, Japón, China y Australia, el mayor desperdicio de comida se produce durante la distribución y el consumidor, debido a que muchas veces consumidores compran más de lo que pueden comer y en ocasiones la comida supera la fecha de vencimiento y finalmente se pierde.
Por otro lado, en países de ingresos bajos, la perdida de alimentos se produce en prácticamente todos los eslabones de la cadena alimentaria, desde la producción misma hasta el almacenamiento o transporte. Una parte importante de la perdida de alimentos es el desperdicio, el decir, son alimentos que estaban destinados al consumo inicialmente, pero que finalmente no son utilizados y han sido desechados.
Las estimaciones indican que la energía desperdiciada durante esta pérdida y desperdicio de alimentos, representa más del 10% de la energía total consumida a nivel mundial. Si a esto le sumamos la huella ambiental por la generación de emisiones de gases invernadero, la pérdida de alimentos es uno de los eslabones negros que dificultan la transformación a un sistema alimentario sostenible.
A continuación puedes revisar un listado de alimentos son su respectivo porcentaje de perdida ¿Qué alimentos se desperdician más?
Fuente: https://bit.ly/338HVEx.