ILSI Sur-Andino
  • Inicio
  • Sobre ILSI
  • Eventos
  • Publicaciones
  • Inicio
  • Sobre ILSI
  • Eventos
  • Publicaciones

Vitamina D: un micronutriente clave

  • 11 Junio, 2019
  • Autor: ilsisurandino
  • Categoría: actualidad noticias
No hay comentarios
vitamina-d-alimentos-kWsH-1248x698@abc

La Vitamina D es un nutriente crítico que se obtiene principalmente a través de la biosíntesis en el cuerpo humano en respuesta a la exposición a radiación solar y también, aunque de forma limitada a través de la dieta.

La cantidad que se obtiene a través de la dieta es muy reducida (sólo un 10%) ya que son pocos los alimentos que la contienen de forma natural, por ejemplo: pescados grasos, como salmón, jurel, atún, y productos lácteos como leche, yogurt y huevos.

Actualmente existe un creciente déficit de esta vitamina en la población, debido a una menor exposición al sol, uso de protector solar que interfiere con la producción cutánea de vitamina D, un bajo consumo oral de la vitamina y también un aumento en el índice de masa corporal.

La vitamina D es fundamental para tener una buena salud, ya que actúa sobre la medula ósea, cerebro, mamas, células malignas y sistema inmunológico.

Las personas mayores constituyen un grupo de riesgo para el déficit de vitamina D, ya que tienen una menor producción de vitamina luego de exponer la piel a la radiación UVB, lo cual incluso se agrava porque las personas mayores tienden a exponerse menos al sol.

Un buen estado de la vitamina D, es consecuencia de un estilo de vida activo y saludable Los avances recientes en nuestro conocimiento sobre la seguridad del tratamiento con vitamina D, con una relación eficaz dosis-respuesta de la ingesta de vitamina D y los niveles de 25 (OH) D, proporcionan una base sólida para introducir o modificar la fortificación de los alimentos con vitamina D para mejorar la salud pública y la calidad de vida de las personas mayores.

Revisa la nota completa, en el siguiente enlace: https://bit.ly/2IceDw8

nutrición salud Vitamina D

Entradas recientes

  • Tercer Informe de Expertos del Fondo Mundial para la Investigación del Cáncer / Instituto Americano para la Investigación del Cáncer sobre Dieta, Nutrición, Actividad Física y Cáncer: Impacto y Direcciones Futuras
  • Cantidad e intensidad de actividad física en el tiempo libre y menor riesgo de cáncer
  • ¿Cuántos alimentos se desperdician en América Latina?
  • Nuevo sitio web: Red Latinoamericana de Alimentos
  • Banco de Alimentos recupera toneladas de alimentos cada mes de ferias libres

Comentarios recientes

    Archivos

    • Febrero 2020
    • Enero 2020
    • Diciembre 2019
    • Noviembre 2019
    • Octubre 2019
    • Septiembre 2019
    • Agosto 2019
    • Julio 2019
    • Junio 2019
    • Mayo 2019
    • Abril 2019
    • Marzo 2019
    • Febrero 2019
    • Enero 2019
    • Diciembre 2018
    • Noviembre 2018
    • Octubre 2018
    • Septiembre 2018
    • Agosto 2018
    • Julio 2018
    • Junio 2018
    • Mayo 2018
    • Abril 2018
    • Marzo 2018
    • Diciembre 2017
    • Octubre 2017
    • Septiembre 2017
    • Agosto 2017
    • Julio 2017
    • Junio 2017
    • Mayo 2017
    • Abril 2017
    • Marzo 2017
    • Febrero 2017
    • Enero 2017
    • Septiembre 2016
    • Agosto 2016
    • Junio 2016
    • Agosto 2015
    • Junio 2015
    • Mayo 2015
    • Abril 2015
    • Marzo 2015

    Categorías

    • actividad física
    • actualidad
    • Adverisement
    • Hobbies
    • ILSI Global
    • noticias
    • nutrición
    • nutrition reviews
    • seminario
    • Simposio
    • sueño
    • Technology
    • tecnología
    • Uncategorized

    Meta

    • Acceder
    • RSS de las entradas
    • RSS de los comentarios
    • WordPress.org

    SOBRE ILSI

    LSI es una organización científica internacional sin fines de lucro, que trabaja en investigación a nivel mundial, cuya misión es la salud de las personas, mediante la búsqueda de la ciencia pura y equilibrada. Su objetivo es fomentar la comprensión de temas científicos relacionados con nutrición, seguridad alimentaria, toxicología, evaluación de riesgos y medio ambiente. CONTÁCTANOS

    Enlaces

    • ACHIPIA
    • CODEX Alimentarius
    • FAO
    • Food Insight
    • ILSI Global
    • ISP Chile
    • Ministerio de Salud
    • OPS Chile
    • Organización Mundial de la Salud
    • Servicio Agrícola y Ganadero

    Contáctanos

    • Av. Pérez Valenzuela 1098, Of. 101, Providencia. SANTIAGO-CHILE
    • + 56 22 264 94 20
    • contacto@ilsisurandino.cl
    Search