ILSI Sur-Andino
  • Inicio
  • Sobre ILSI
  • Eventos
  • Publicaciones
  • Inicio
  • Sobre ILSI
  • Eventos
  • Publicaciones

Concientización sobre el uso de antibióticos

  • 25 Noviembre, 2018
  • Autor: ilsisurandino
  • Categoría: actualidad nutrición
No hay comentarios
Resistencia antimicrobiana

La semana del 12 al 18 de noviembre se celebró la “Semana de concientización sobre el uso de los antibióticos 2018”

El objetivo es aumentar la conciencia de la resistencia a los antibióticos y estimular mejores prácticas entre la población en general, los profesionales de la salud y los responsables de la formulación de políticas para evitar la aparición y propagación de resistencia a los antibióticos.

Resistencia antimicrobianaA este llamado también se suma la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura), ya que los antimicrobianos también se utilizan en animales domésticos, cultivos y huertos frutales para combatir infecciones que afectan a los animales y plantas destinados a la alimentación.

Desde su descubrimiento, los antibióticos han servido ampliamente en la medicina. Sin embargo, el persistente abuso y mal uso de antibióticos en la salud humana y animal han favorecido la aparición y propagación de la resistencia antimicrobiana (AMR), la cual ocurre cuando los microbios, como las bacterias, se vuelven resistentes a los medicamentos utilizados para tratarlas, lo que dificulta bastante el tratamiento contra infecciones.

Fuentes:

http://www.fao.org/home/es

https://www.paho.org/hq/index.php?option=com_content&view=article&id=14750:world-antibiotic-awareness-week-2018&Itemid=42258&lang=es

Antibióticos FAO

Entradas recientes

  • ¿Cómo hidratarnos correctamente en días de calor?
  • Prohibición de bolsas plásticas en Chile
  • Deficiencia de Vitamina D en población Chilena
  • Las nuevas Guías Alimentarias de Canadá
  • Consejos para leer con precisión un artículo científico

Comentarios recientes

    Archivos

    • Febrero 2019
    • Enero 2019
    • Diciembre 2018
    • Noviembre 2018
    • Octubre 2018
    • Septiembre 2018
    • Agosto 2018
    • Julio 2018
    • Junio 2018
    • Mayo 2018
    • Abril 2018
    • Marzo 2018
    • Diciembre 2017
    • Octubre 2017
    • Septiembre 2017
    • Agosto 2017
    • Julio 2017
    • Junio 2017
    • Mayo 2017
    • Abril 2017
    • Marzo 2017
    • Febrero 2017
    • Enero 2017
    • Septiembre 2016
    • Agosto 2016
    • Junio 2016
    • Agosto 2015
    • Junio 2015
    • Mayo 2015
    • Abril 2015
    • Marzo 2015

    Categorías

    • actualidad
    • Adverisement
    • Hobbies
    • ILSI Global
    • noticias
    • nutrición
    • nutrition reviews
    • Simposio
    • Technology
    • tecnología
    • Uncategorized

    Meta

    • Acceder
    • RSS de las entradas
    • RSS de los comentarios
    • WordPress.org

    SOBRE ILSI

    LSI es una organización científica internacional sin fines de lucro, que trabaja en investigación a nivel mundial, cuya misión es la salud de las personas, mediante la búsqueda de la ciencia pura y equilibrada. Su objetivo es fomentar la comprensión de temas científicos relacionados con nutrición, seguridad alimentaria, toxicología, evaluación de riesgos y medio ambiente. CONTÁCTANOS

    Enlaces

    • ACHIPIA
    • CODEX Alimentarius
    • FAO
    • Food Insight
    • ILSI Global
    • ISP Chile
    • Ministerio de Salud
    • OPS Chile
    • Organización Mundial de la Salud
    • Servicio Agrícola y Ganadero

    Contáctanos

    • Av. Pérez Valenzuela 1098, Of. 101, Providencia. SANTIAGO-CHILE
    • + 56 22 264 94 20
    • contacto@ilsisurandino.cl
    Nuestros horarios
    lunes 9:00 a 14:00
    martes 9:00 a 14:00
    miércoles 9:00 a 14:00
    jueves 9:00 a 14:00
    viernes 9:00 a 14:00
    sábado Cerrado
    domingo Cerrado
    Search